상단영역

UPDATED. 2024-03-29 19:10 (금)

본문영역

가니쉬 추가한 '커피프렌즈', 반응 어땠나?

  • 기자명 김성진
  • 입력 2019.01.18 22:29
글씨크기
사진=tvN '커피프렌즈' 방송 캡처
사진=tvN '커피프렌즈' 방송 캡처

 

가니쉬를 추가해 한층 업그레이드 된 기존 메인 메뉴였던 프렌치토스트가 '커피프렌즈'에 활력을 불어넣었다.

18일 오후 방송한 tvN '커피프렌즈'에서는 다양한 신메뉴가 도입됐다.

기존의 메인 메뉴였던 프렌치토스트에 이어 그릴드 치즈 베이컨 토스트가 새로 등장했으며, 프렌치토스트 역시 가니쉬를 추가해 한층 업그레이드 된 비주얼과 맛을 자랑했다.

가니쉬는 음식의 외형을 돋보이게 하기 위해 음식에 곁들이는 것을 말한다. 가니쉬는 완성된 음식의 모양이나 색을 좋게 하고 식욕을 돋우기 위해 음식 위에 곁들이는 장식이다.

또한 바리스타 손호준은 직접 만든 귤청을 활용해 우유에 빠진 귤, 라떼에 빠진 귤, 감귤초코 세 가지를 추가했다.

복잡해진 주문과 줄을 설 정도로 밀려드는 손님들로 인해 멤버들은 행복한 비명을 질렀다.

가니쉬를 적극 활용한 이날 '커피프렌즈'의 2일차 영업 후 87만 원의 기부금이 모였다.

저작권자 © 파퓰러사이언스 무단전재 및 재배포 금지
이 기사를 공유합니다

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음

당신만 안 본 뉴스

하단영역

매체정보

  • 서울특별시 서대문구 경기대로 15 (엘림넷 빌딩) 1층
  • 대표전화 : 02-6261-6148
  • 팩스 : 02-6261-6150
  • 발행·편집인 : 김형섭
  • 법인명 : (주)에이치엠지퍼블리싱
  • 제호 : 파퓰러사이언스
  • 등록번호 : 서울중 라 00673
  • 등록일 : 2000-01-06
  • 발행일 : 2017-11-13
  • 청소년보호책임자 : 박노경
  • 대표 : 이훈, 김형섭
  • 사업자등록번호 : 201-86-19372
  • 통신판매업신고번호 : 2021-서울종로-1734
ND소프트