UPDATED. 2019-11-15 11:10 (금)

감자 튀김도 과학이다..가장 맛있는 감자 튀김의 비밀
감자 튀김도 과학이다..가장 맛있는 감자 튀김의 비밀
  • 이고운 기자
  • 승인 2019.06.27 10:12
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

완벽한 튀김은 없다. 그것은 마법의 조합이다. 바삭 바삭 한 바깥 쪽, 안쪽의 베개, 그리고 적당한 양의 조미료, 겸손한 감자를 맛있는 음식으로 바꾸는 요리 과정에서 어떤 일이 발생할까? 유명 요리사 인 제트 Tila와 식품 과학자 인 Arielle Johnson은 가정에서 만들 수있는 감자 튀김의 제조법을 과학적으로 분석했다. 영상으로 만나보자.

 

 

이고운 기자 lgw@hmgp.co.kr

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.