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효소발효공법 배양기술로 이루어낸 ‘가바’ 출시

  • 기자명 정서현 기자
  • 입력 2019.07.23 16:49
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효소발효공법 배양기술로 이루어낸 가바 출시

 

바이오기업인 주식회사 셀핀다(Cellpinda)는 세계최고의 특허기술인 효소발효공법 배양기술로 이루어낸 가바(GABA100)를 출시, 휴대가 간편하고 수용성이라 섭취가 편안한 가바(GABA100)를 출시 했다고 밝혔다.

이산화규소 등 화학부형제를 전혀 첨가하지 않은 순도 100%의 가바성분으로 타사의 가바보충제 및 기능성식품과 차별화를 두었으며, 섭취 후 장내에서 1시간 내에 대부분 흡수된다.

바이오기업인 주식회사 셀핀다(Cellpinda)는 가바(GABA100)뿐만 아니라 전통적으로 숙취해소에 효과가 좋은 재첩을 원료로 배양한 오르니틴 성분의 스테이(S’tei)도 유통판매하고 있으며, 전국의 약국에서는 제일약품의 스테이라는 이름으로 판매되고 있다. 그뿐만 아니라 최근 가바(GABA)의 인지도가 상승한 만큼 대중적인 기호식품을 만들어 셀핀다(Cellpinda)의 브랜드가 소비자들에게 자연스럽게 다가갈 수 있도록 계획 중이다.

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