UPDATED. 2022-05-27 16:36 (금)
치즈속 단백질 함량을 알아보자...알아내는 시간은?
치즈속 단백질 함량을 알아보자...알아내는 시간은?
  • 이고운 기자
  • 승인 2019.08.28 14:33
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

치즈 소화

토냐 쇼엔푸스, 미네소타 대학의 유제품 전문가에 의하면 연구소에서는 치즈 속의 단백질 함량을 알아내는 데 적정 방식을 쓴다. 적정 방식이란 두 용액이 서로 중화될 때까지 용액을 한 방울씩 추가하는 방식이다. 그러나 가장 긴 과정은 적정 이전의 과정이다. 치즈를 황산에 넣고 수 시간 동안 끓여서 분해해야 한다. 1-2일정도 걸린다. 

 

이고운 기자 lgw@hmgp.co.kr

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.