'생방송 오늘저녁' 짬뽕 순댓국이 화제다.
4일 오후 방송된 MBC '생방송 오늘저녁'에서는 짬뽕 순댓국 맛집이 그려졌다.
이날 사장님은 순대의 비결을 먼저 선보였다. 다른 가게와 달리 볶은 고기를 사용, 순대를 만들었다.
사장님은 "다른 집은 생고기를 넣는데 고기를 볶아서 넣으면 더욱 맛있다"고 그 비결을 말했다.
순대의 깊은 맛과 고소한 풍미를 살려주는 비결은 볶아서 만든 고기에 있는 것.
이어 "선지는 당일 도축한 돼지에서 얻은 돼지 피만 사용한다"고 말했다.
51년동안 한결같은 방법으로 순대를 만들어 눈길을 끌었다.
여기에 짬뽕 국물 또한 직접 만든 고추 기름을 사용, 손님들의 극찬을 이끌었다.