상단영역

UPDATED. 2024-03-29 03:25 (금)

본문영역

'생생정보통', 맛집오늘 소개된 '바닷가재 해물탕' '등뼈찜'...맛의 비법은?

  • 기자명 정서현
  • 입력 2018.12.25 19:42
글씨크기
사진=KBS 2TV 생생정보
사진=KBS 2TV 생생정보

 

생생정보통 맛집오늘이 화제다.

25일 오후 방송된 KBS '2TV 생생정보'에서는 '딱 하나 바꿨을 뿐인데' 코너를 통해 '바닷가재 해물탕'과 '등뼈찜' 대박 맛집 2곳이 소개됐다.

이날 방송에 소개된 곳은 서울시 동작구 신대방동에 위치한 해물탕 맛집으로 싱싱한 바닷가재부터 전복 낙지 새우 홍합 오징어 등 11가지의 신선한 해산물이 푸짐하게 들어가 있는 것이 특징이다.

이곳 주인장은 꼼꼼한 손질로 해산물을 씻어내 골라 음식을 만든다. 특히 고추냉이가 육수를 내는 과정에 함께 들어가 풍미를 더한다.

이어 소개된 '등뼈찜' 맛집은 서울시 노원구 상계동에 위치한 곳으로  양념 먹은 살코기가 큼지막한 등뼈 곳곳에 차있고 속살이 야들야들한 것이 특징.

맛의 비법은 옥수수수염과 함께 고기를 삶아 누린내 없이 고소한 맛을 내고, 차전자 가루가 양념장에 들어가 풍미를 더한다.

저작권자 © 파퓰러사이언스 무단전재 및 재배포 금지
이 기사를 공유합니다

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음

당신만 안 본 뉴스

하단영역

매체정보

  • 서울특별시 서대문구 경기대로 15 (엘림넷 빌딩) 1층
  • 대표전화 : 02-6261-6148
  • 팩스 : 02-6261-6150
  • 발행·편집인 : 김형섭
  • 법인명 : (주)에이치엠지퍼블리싱
  • 제호 : 파퓰러사이언스
  • 등록번호 : 서울중 라 00673
  • 등록일 : 2000-01-06
  • 발행일 : 2017-11-13
  • 청소년보호책임자 : 박노경
  • 대표 : 이훈, 김형섭
  • 사업자등록번호 : 201-86-19372
  • 통신판매업신고번호 : 2021-서울종로-1734
ND소프트