'생생정보통', 맛집오늘 소개된 '바닷가재 해물탕' '등뼈찜'...맛의 비법은?

2018-12-25     정서현
사진=KBS 2TV 생생정보

 

생생정보통 맛집오늘이 화제다.

25일 오후 방송된 KBS '2TV 생생정보'에서는 '딱 하나 바꿨을 뿐인데' 코너를 통해 '바닷가재 해물탕'과 '등뼈찜' 대박 맛집 2곳이 소개됐다.

이날 방송에 소개된 곳은 서울시 동작구 신대방동에 위치한 해물탕 맛집으로 싱싱한 바닷가재부터 전복 낙지 새우 홍합 오징어 등 11가지의 신선한 해산물이 푸짐하게 들어가 있는 것이 특징이다.

이곳 주인장은 꼼꼼한 손질로 해산물을 씻어내 골라 음식을 만든다. 특히 고추냉이가 육수를 내는 과정에 함께 들어가 풍미를 더한다.

이어 소개된 '등뼈찜' 맛집은 서울시 노원구 상계동에 위치한 곳으로  양념 먹은 살코기가 큼지막한 등뼈 곳곳에 차있고 속살이 야들야들한 것이 특징.

맛의 비법은 옥수수수염과 함께 고기를 삶아 누린내 없이 고소한 맛을 내고, 차전자 가루가 양념장에 들어가 풍미를 더한다.