김수미 무생채 레시피가 밑반찬을 걱정하는 주부들의 관심을 모으고 있다.
지난 16일 방송한 tvN '수미네반찬'에서는 황태해장국, 닭찜, 무생채 등이 김수미의 손에서 맛깔나게 만들어졌다.
방송을 통해 소개된 김수미표 무생채 레시피는 다음과 같다.
먼저 재료로는 무 반개, 고구마 1개, 고춧가루, 꽃소금, 식초, 생강즙, 설탕, 고추냉이, 부추, 통깨 등을 준비하면 된다.
무는 껍질을 벗기고 두꺼운 두께로 채를 썰고, 고구마는 껍질을 벗기고 채를 썬 후 무와 잘 섞어준 후 고춧가루 2큰술을 넣고 먼저 버무린다.
무 700g 기준에 소금 1큰술, 배식초 2큰술, 생강즙 1큰술, 설탕 2큰술을 잘 섞어서 채썬 무에 넣고 잘 버무린다.
마지막으로 고추냉이 반 큰술, 잘게 썬 부추 한 주먹, 통깨를 넣어 잘 버무려주면 완성된다.
새콤한 맛을 좋아하면 참기름을 넣지 말고 식초를 넣으면 된다.
한편 '수미네 반찬'은 해외 식문화가 유입됨으로써 잠시 조연으로 물러났던 반찬을 다시 우리의 밥상으로 옮겨오자는 취지로 시작된 전무후무 '반찬' 전문 요리 예능 프로그램이다.