주스 다이어트의 부작용
주스 다이어트의 원조는 적어도 1940년대의 마스터 클린스로까지 거슬러 올라간다. 레몬, 붉은 고추, 단풍 시럽을 섞어 만들었다. 요즘 나오는 제품은 진짜 채소를 넣어 만들기 때문에 섬유질과 비타민이 들어 있다. 그러나 냉정하게 따져보면 주스의 원료 대부분은 물이다.
주스 다이어트의 부작용
주스 다이어트의 원조는 적어도 1940년대의 마스터 클린스로까지 거슬러 올라간다. 레몬, 붉은 고추, 단풍 시럽을 섞어 만들었다. 요즘 나오는 제품은 진짜 채소를 넣어 만들기 때문에 섬유질과 비타민이 들어 있다. 그러나 냉정하게 따져보면 주스의 원료 대부분은 물이다.