상단영역

UPDATED. 2024-04-27 10:20 (토)

본문영역

낮은 혈당을 위한다면 파스타는 덜 익혀 먹어라

  • 기자명 이고운 기자
  • 입력 2018.12.26 00:00
글씨크기

 

 

파스타는 덜 익혀라

파스타는 푹 익히면 덜 익혔을 때보다 더 높은 열량이 흡수된다. 덜 익힌 파스타 속의 녹말은 소화 효소에 잘 분해되지 않는다. 따라서 흡수 속도가 느리고, 혈당치도 낮게 유지할 수 있다.

저작권자 © 파퓰러사이언스 무단전재 및 재배포 금지
이 기사를 공유합니다

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음

당신만 안 본 뉴스

하단영역

매체정보

  • 서울특별시 서대문구 경기대로 15 (엘림넷 빌딩) 1층
  • 대표전화 : 02-6261-6148
  • 팩스 : 02-6261-6150
  • 발행·편집인 : 김형섭
  • 법인명 : (주)에이치엠지퍼블리싱
  • 제호 : 파퓰러사이언스
  • 등록번호 : 서울중 라 00673
  • 등록일 : 2000-01-06
  • 발행일 : 2017-11-13
  • 청소년보호책임자 : 박노경
  • 대표 : 이훈, 김형섭
  • 사업자등록번호 : 201-86-19372
  • 통신판매업신고번호 : 2021-서울종로-1734
ND소프트