'생방송 오늘저녁'에서 튀김 족발 맛집이 그려졌다.
4일 오후 방송된 MBC '생방송 오늘저녁'에서는 튀김 족발 맛집이 그려졌다.
이날 치킨을 맛본 손님들은 "겉은 바삭하고 속은 촉촉하다"고 말했다.
이어 "소스가 세 종류가 있어서 골라 먹을 수 있다는 점이 재밌다. 일석이조다"라고 극찬했다.
사장님은 외국에서 먹은 돼지고기에서 착안, 튀김 족발을 만들게 됐다고 밝혔다.
특히 사장님은 양파껍질, 고추씨, 마른 고추를 넣어 족발의 색을 낸다고 비결을 밝혔다. 인공색소는 사용하지 않는 것.
족발을 2시간 이상 푹 삶아낸 후 특제 튀김옷을 입히고 기름에 튀겨주면 비로소 완벽한 튀김 족발이 완성된다.